Médailles paralympiques en sports de nature

19/03/2018
2018 Paralympic Winter Games - Day 4_931416648

Les sports de nature ne sont pas réservés uniquement aux sportifs valides. Avec des aménagements, les sportifs soufrant d'un handicap ont la possibilité de s'adonner à ces activités que ce soit dans une pratique loisir ou en compétition.

Les meilleurs athlètes français ont disputé les jeux paralympiques d'hiver de Pyongchang. La délégation française a été très performante, puisque les tricolores reviennent de Corée du sud avec vingt médailles, sept en or, huit d’argent et cinq de bronze. La France se positionne ainsi en 4e place du classement final des nations et gravie une marche supplémentaire par rapport à Sotchi.

À noter la performance remarquable de notre porte drapeau Marie Bochet qui remporte quatre titres en para ski alpin !

Place au Japon, Tokyo organisera, du 25 août au 06 septembre 2020 les 16e jeux paralympiques d'été.